Как открыть бюро миграционных услуг

Миграционные процессы в России шли с нарастанием с начала 2000-х годов до 2014 года. В дальнейшем наметился спад. Уменьшилась миграция, не связанная с сезонными работами: объединение семей, репатриация, экономическая эмиграция, и т.п.

Но трудовые мигранты из Центральной Азии продолжали и продолжают массово приезжать. Этот поток пульсирует: временно замирает, потом возрастает снова. Причины могут быть экономическими или политическими. Но поток никогда не иссякнет.  

Мигранты никак не обойдутся без российского трудового рынка, а Россия никак не обойдется без них. Просто работать некому…

2024 год становится годом политического регулирования рынка миграционных услуг в России.

Усиливается монополизация миграционных услуг. Создается все больше квазигосударственных центров, например, Одинцово и Сахарово в Московской области, «Красная площадь» в Краснодаре, и многие другие. Мимо этих центров не пройдет практически ни один трудовой мигрант.

Ужесточается контроль процессов подачи документов мигрантами в Миграционную службу МВД. Идет борьба с платными очередями. Ликвидирован институт льготного гражданства для «носителей русского языка».

Стало крайне опасно регистрировать мигрантов в «резиновых квартирах». Очень многие за это поплатились.

Прокуратура и оперативники настолько рьяно контролируют и наказывают за нарушения при приеме экзаменов у мигрантов, что существующие центры тестирования часто просто больше не хотят этим заниматься.

Открывать новые центры тестирования мигрантов по России стало практически невозможно. За этим следит Минобразования.

МВД РФ через свои полукоммерческие организации ФГУП ПВС, со своей стороны, стремится завладеть денежными потоками, связанными с миграцией. Филиалы ФГУП ПВС МВД РФ интенсивно распространяются по всей территории России и далеко не способствуют свободе предпринимательства в этом направлении.

Как следствие таких процессов, совсем потеряли смысл так называемые франшизы миграционных услуг. Их пытались выдавать за кратчайший и легчайший способ быстрого заработка на мигрантах. Хотя всегда, и раньше, было понятно, что такие «франшизы» насквозь фальшивы.

Тем не менее, заниматься миграционными услугами и теперь можно. И можно на этом зарабатывать.

Порог в хождения в бизнес ничтожен: нужно всего лишь помещение, желательно недалеко от миграционной службы или места прохождения мигрантами медицинской комиссии.

Изучите миграционное законодательство, консультируйте мигрантов, собирайте для них необходимые документы, заполняйте заявления, буквально «водите их за руку». Эти услуги неплохо оплачиваются. Направляйте мигрантов в известные вам работающие центры тестирования для получения сертификатов о знании русского языка, истории и законодательства РФ. А самое главное, делайте нотариальный перевод их документов: паспортов, свидетельств, дипломов, и т.д. 

Перевод типовых документов делать нетрудно. Вы быстро освоите соответствующие шаблоны.

А чтобы нотариус заверял вашу подпись под переводами, пройдите учебный курс и предъявите ему сертификат или диплом нотариального переводчика.

Фактически, самая главная задача при открытии бюро миграционных услуг – это стать нотариальным переводчиком.  В остальном проблем нет. Выходите на рынок миграционных услуг и действуйте. Успеха Вам!

КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО УСЛУГАМ
Менеджеры компании с удовольствием ответят на все Ваши вопросы!

Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.

г.Ростов-на-Дону, ул. Б.Садовая 65А
+7(863)262-48-17
+7(905)455-01-70

Московская обл. г. Королев, ул. Космонавтов 15
+7(999)978-80-88

Краснодар, Фестивальный микрорайон, ул. Тургенева, 88/1
+7(938)533-26-35
Краснодар, Карасунский внутригородской округ, микрорайон Гидростроителей, ул. Дмитрия Благоева 24
+7(938)520-09-98

Прокрутить вверх